Как мы поселились в Мириссе

На такси мы добрались из Канди в Миррису. Это маленькая деревушка на берегу Индийского океана. Mirissa Beach – есть не на всех картах Шри-Ланки.

Т.к. приехали мы уже вечером, то искать жилье особо не стали, а заселились в первый попавшийся гестхаус на одну ночь. Бросили вещи и пошли ужинать на берег в ресторан.

Как мы искали жилье в Мириссе

Это была суббота, а по субботам тут проходят “Paty”. Вот мы сразу и попали на такое Пати. Тут же на берегу мы встретили наших знакомых из Украины, с которыми познакомились в Канди в гестхаусе “Блин Бони”, они как раз уехали в Миррису на следующий день нашего приезда.

Как мы искали жилье в Мириссе

Поужинали огромными Королевскими и Тигровыми Креветками, потанцевали, полюбовались океаном. Столики нашего ресторана стояли прямо на берегу, прямо  на светло-желтом песке и океан периодически омывал нам ноги своими теплыми солеными волнами!

Ночевать мы пошли в снятый на 1 ночь  в  гестхаузе “номер” (13$ за двух местную комнату). Вспоминать это жуткое место не хочется. Темное страшное помещение. Антимоскитная сетка над кроватью – все в пыли и уже не белого, а черного цвета от грязи, вентилятор не работал, летали жуткие комары и не было горячей воды.

Утром мы позавтракали “континентальным завтраком”. Только тосты почему-то были в виде толстенных кусков хлеба, слегка подогретых и не определённой формы. Натуральные соки тоже не вызывали особого желания их пить из-за неопределённого вкуса. Кстати после того, как мы позавтракали наши не съеденные тосты поставили на стол пришедшим на завтрак немкам, которые поинтересовались, “а почему они холодные”?

Мы оставили чемоданы в комнатах и пошли искать себе приличное жилье на ближайшие 2 недели! В процессе осмотра местных домиков и гестхаузов мы зашли в ворота на которых была надпись “Ayurveda”. Приличный чистый дворик. К нам на встречу вышла женщина – европейского вида.  Ее звали Margrit Roth, она из Швейцарии – хозяйка этого Геста.

Гест хаус на Шри-Ланке в Мириссе
Робби встречает посетителей в гест хаусе «ARUNALY»!

Оказалось. что тут есть 4 свободных комнаты (и их всего сдавалось четыре- все были свободны). Мы посмотрели, выбрали себе понравившиеся, узнали стоимость – 20$ в сутки за номер. И сказали, что мы еще посмотрим, что есть вокруг и возможно- вернемся. И осматривая дальше другие места для проживания, мы все больше убеждались что лучше мы уже тут найти не сможем – 100%.

Вид из сада на наши комнаты в гесте в Мериссе
Четыре входа в комнаты гестхауса. Вид со стороны сада

Мы вернулись за своими чемоданами и пошли к Маргарет. Она была очень рада, что мы вернулись к ней и готовы снять 2 комнаты аж на 2 недели, и согласилась сделать нам еще скидку. В итоге мы получили за 15$  в сутки – приличное жилье, с уборкой, сменой полотенец, бесплатным WiFi интернетом, горячей водой, и отсутствием других постояльцев.

Наш номер в гестхаусе Arunaly
Комната в гестхаусе, кровать в цветах от Рави!
Туалетная комната в гесте Аруналу
Туалетная комната и душ

Из персонала, который ежедневно с нами общался и обслуживал нас тут были:  Робби – длинноволосый колоритный, чаще всего, просто разгуливающий на территории и радующий глаз посетителей и хозяйки Гестхауза.

Ритуальное место для буддистов, типа "Домик Духов"
Ритуальное место для буддистов

Массажист из Аюрведического кабинета и по совместительству – меняющий нам свежее белье, убирающийся в наших комнатах и подающий нам завтраки, очень творческий и утонченный – Рави.

Массажный стол и массажист РАВИ в аюрведическом Центре
Массажный стол и массажист Рави

А так же пожилой, но активный садовник, ежедневно подметающий территорию от упавшей листвы и следящий за четырьмя местными собаками, которые чутко охраняли нашу территорию и днем и ночью!

И практически все две недели только мы  вчетвером были жильцами этого приятного и в тоже время – располагающего и к работе места!

Ресторан нашего геста Arunaly
Ресторан нашего геста и рабочий кабинет с WiFi
Аюрведа центр
Центр Аюрведы
Массажный кабинет в Мериссе
Робби показывает на мне для фотосесси как тут делается массаж
Массажный стол, украшенный живыми цветами и растениями
Массажный стол, украшенный живыми цветами и растениями

Про нашу жизнь в Мириссе и мой День Рождния читайте в следующей статье

Буду вам благодарен, если нажмете на кнопки и поделитесь в соц. сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

9 мысли о “Как мы поселились в Мириссе

  1. Класс!
    Константин, на сколько профессионален массажист,
    и сколько стоят его услуги?

    1. Konstantin Kharchenko

      Ответить

      Владимир, массажист не самый профессиональный из тех, что мне довелось испытать. Например мой личный массажист в Балаково — в 2-3 раза более профессионально делает.

      Услуги- дорогие. Массаж ног- стоит 15$. Массаж всего тела- 35$. Но тут еще аюрведические масла применяются.

    1. Konstantin Kharchenko

      Ответить

      Проживание в гест хаусе — 14$ в сутки (это в Миррисе) — фотографии этого геста — на странице блога! А питание там дешевое. Перелет — самое дорогое в данном путешествии.

  2. Константин, скажите, пожалуйста, у Вас остались контакты хозяев этого геста?

    1. Konstantin Kharchenko

      Ответить

      Да, Ольга, есть контакты! Такие гесты мы «запоминаем». Пишите в личку на е-майл или в Скайп: mlmlider.

  3. Привет Константин! Вчера только прилетел .Сижу в гесте в Негомбо . думаю куда поехать. Может в Мирису .Подскажи плз есть ли в том швейцар ском гесте кондишн ну и вообще как его можно найти. Телефон, мыло. Еще вот что интересует: есть ли где спортзал,качалка может знаешь?Спасибо.

    1. Konstantin Kharchenko

      Ответить

      Виктор, привет! Кондишиона там нет 🙂 Только вентилятор. Но нам хватало. Насчет контакто геста — ишите в личку на е-майл или в Скайп: mlmlider.

      Спорт зал, качалка — возможно есть, но нужно на байке ехать в город.

Добавить комментарий

Источник: fineworld.info.