Как получить визу в Тайланд на 2-3 месяца из Малайзии

В этом году мы решили позимовать в Тайланде больше 1 месяца. И для этого не выезжать из страны на «Виза Ран», а сделать 2 месячную визу в Тайланд (с возможностью продления еще на 1 месяц с доплатой 1900 Бат). В сумме можно жить 3 месяца не выезжая из Тая. Для того, чтобы сделать такую визу мы прилетели в Малайзию. Конечно, не только для получения визы, но еще и посмотреть эту страну, пожить вместе с ее жителями в столице. В этой статье я решил описать, как делается виза в Тайланд из Малайзии — надеюсь это вам пригодится.

Как же получить 3 месячную визу в Тайланд?

Сейчас я расскажу наш личный опыт получения однократной визы. Визу мы оформляли в декабре 2013 года. Консульство Тайланда в Куала Лумпуре расположилось по следующему адресу: 206 Jalan Ampang.

Это место недалеко от знаменитых башень «Петронас», около которых фотографируются все туристы, побывавшие в столице Малайзии. Он и ночью и днем — смотрятся достаточно мощно. А вид из башни на Куала Лумпур — еще более захватывающий. Рядом есть телебашня, которой можно поужинать в ресторане с панорамным видом на город. Твой столик медленно вращается по кругу и за то время, что ты сидишь в ресторане- получается сделать осмотр всей территории на 360 градусов.

Как получить визу в Тайланд на 2 месяца из Малайзии

Получение визы в Тайланд в Куала Лумпуре

Часть путешественников доезжают до «Ampang Park» (станция метро), затем идут пешком около 500 м. По дороге вы пройдете французское посольство, британское посольство, потом автосалоны Volkswagen и  Rozel. Перед тайским консультством стоит полицейская будка, в 3 метрах за которой серые ворота и вывеска, рассказывающая что это посольство и консульство Тайланда. Мы просто взяли такси, проголосовав на дороге около нашего отеля. По счетчику заплатили где-то 2$ (пробок утром на дороге не было).

Карта Получение визы в Таланд в Куала Лумпуре

Приехали где-то за 30 минут до открытия (как потом поняли — в этом нет никакого смысла). Подождали перед входом и потом толпа ломанулась- кто быстрее. Поэтому можно приезжать через час после открытия.

Расписание работы тайского посольства и консульства в Малайзии

Расписание работы консульства в Таланд в Куала Лумпуре
Какие документы необходимы, чтобы сделать Тайскую визу в Малайзии:

— действующий еще 6 месяцев заграничный паспорт загранпаспорт;
— маленькая фотография, размером 4×6 см
— заявление на визу ( взять при входе в посольство на стойке слева). Заполнить там же пока подойдет ваша очередь. Справа от входа стоит работница консульства, которая выбивает вам квиток с порядковым номером. И вы по этому номеру ожидаете приглашения к одному из окошек (все это отображается на табло сверху! Образец заявления  на Тайскую Визу — здесь;
— также нас попросили билеты в Таиланд (их прикрепили степлером к остальным документам и анкете (на следующий день я попросил вернуть авиабилеты назад.Что собственно и работница и сделала

Двукратная виза Таиланд

Комплект необходимых документов точно такой же + иногда просят предъявить:

— билеты, из которых видно, что вы совершаете выезд из Таиланда и потом снова возвращение в него (для чего собственно вам и нужен вторичный въезд)
— наличие забронированного жилья
— доказательство вашего материального благосостояния

На сегодняшний день дают практически только однократную визу.

 

Анкета » виза в тайланд из малайзии «

Анкета " виза в тайланд из малайзии "

Если хотите скачать ее заранее и заполнить, то можно сделать это тут:

http://www.mfa.go.th/internet/consular/Visaapplicationform.pdf

Все поля достаточно понятны. Забронируйте отель или дом себе в Тайланде, чтобы вписать адрес в анкете.

Обратите внимание:

  • “Flight № or Vessel’s name” – сюда вписать номер рейса на котором полетите в Тайланд
  • “Occupation” — профессия (мы пишем обычно manager)
  • “Name and Adress of  Local Guarantor” — ваш поручитель в Тайланде (не заполняли)

Если что-то будет не понятно- можно посмотреть образец на стене слева. Или спросить и русских, которые всегда бывают в тайком консульстве — так же подающие паспорта на открытие 2 месячной визы.

Когда высвечивается ваш номер — вы подходите к окошку и подаете документы. Работник их проверяет — собирает в «кучку» и говорит переместиться влево в другое окошко «кассир». Там вы оплачиваете 110 малазийских денег и отдаете комплект документов. Вам на руки отдают вот такой чек (см. ниже) и указывают, что подойди нужно завтра с 14.30 — до 16. 30.

Как получить визу в Тайланд

Вот с этим «документом» на следующий день вы подходите в тайское консульство. На проходной регистрироваться уже не нужно. Да и очередь была небольшая внутри, но нас сразу же пропустили в окошко для получения паспортов. Подали этот квиточек, выданный вчера — и получили паспорта с тайскими визами! Все очень просто и доступно (те, кто делал подобную визу в Россиии — рассказывали, что сложнее раза в 3).

Так выглядит виза в Тайланд из Малайзии в моем паспорте

2 месячная виза в Тайланд

Эта виза дает вам право нахождения в Тайланде 2 месяца, а после этого можно сделать ее продление на 1 месяц, которое стоит 1900 бат с человека.

Где жить в Куала Лумпуре на время получения тайской визы

Вы можете поселиться прямо напротив консульства Тайланда в Малайзии. Очень приличный и недорогой отель находится в нескольких десятках метров через дорогу.

D-Villa Residence Kuala Lumpur

D-Villa Residence Kuala Lumpur

С бассейном и видом на центр (и 100 метров от тайского консульства)

Бассейн на крыше Виллы Резиденс :( Бассейн на крыше отеля D-Villa-Residence-Kuala-Lumpur

Адрес: 225, Jalan Ampang, Куала-Лумпур — центр города, 50450

Вы разобрались, как получить тайскую визу на 2-3 месяца в Малайзии? Есть вопросы или дополнения — пишите!

Найти авиабилеты и отели в Тайланд

Буду вам благодарен, если нажмете на кнопки и поделитесь в соц. сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 thoughts on “Как получить визу в Тайланд на 2-3 месяца из Малайзии

  1. здравствуйте. такую визу можно сделать только гражданам россии? у меня казахстанское гражданство, можно ли гражданам казахстана оформить такую визу в малайзии?

    1. Konstantin Kharchenko

      Ответить

      Елизавета, мы вдели в консульстве украинцев, которые делали такие же визы. А у казахстанцев- такие же условия, как и у жителей Украины.

  2. Может быть вы в курсе, в связи с недавним ужесточением визовой политики, изменились ли условия получения тайской визы в Куала-Лумпуре? Требуют ли выписку с банковского счета или другие документы для получения однократной 2х-месячной визы?

    1. Konstantin Kharchenko

      Ответить

      Да, в Тайланде с многократными заездами стало сложно. Начали ужесточать въезд для тех, кто злоупотреблял ВИЗА РАНами. И сейчас уже обстановка снова восстанавливается. А вот с Малазийскими визами в Тай — не слышал про изменения ничего.

Добавить комментарий

Источник: fineworld.info.