Что такое RPO Visa на Кипр — как получить?

Я уже рассказывал ранее, как получить визу в Тайланд на 3 месяца. Теперь пришло время Кипра. С июня 2009 г. граждане Российской Федерации могут быстро и просто получить визу на Кипр. Одноразовую визу на Кипр обычно называют Pro-visa. Срок действия — ровно 90 дней с момента ее выдачи. Ее можно использовать только для путешествия по стране, а права работать на Кипре обладатель данной визы не имеет. Я получал RPO Visa на Кипр — это делалось очень легко.

Что такое RPO Visa на Кипр - как получить?

Личное присутствие самого туриста, подтверждение брони его отеля, а также обратные билеты, чтобы получить Pro-visa в Консульстве или Посольстве Кипра не требуются.

Рассмотрим что же это такое про-виза в Республику Кипр

Отметим, что приставка про- означает пред-, т.е. предварительная виза.

После подачи самой анкеты на Pro-visa Вы получаете из консульства или же посольства Республики Кипр в РФ подтверждение, которое дает Вам разрешение на въезд на территорию Кипра, т.е. предварительную визу.

Основная же виза проставляется в аэропорту кипрскими чиновниками на пограничном контроле на основании того списка лиц, которым разрешается въезд в Республику Кипр. Этот список есть в компьютере таможенников, и не существует необходимость что-то объяснять, Вам надо только подать паспорт и они Вам ставят визу.

Если гражданину РФ разрешен въезд на Кипр, Консульство либо Посольство Кипра дает туристу Pro-visa. Многие граждане предпочитают обращаться за про-визой по интернету. В этом случае им высылают электронную версию про-визы. Вам надо ее распечатать и взять в аэропорт с собой с другими документами как, например, билет на самолет и загранпаспорт.

Имея на руках распечатанную копию Pro-visa на Кипр из посольства, Вы имеете право наконец-то лететь. В аэропорту Кипра на таможенном контроле, служащий, сверившись с данными из компьютера, которые поступили ему из Посольства, где Вам одобрили поездку на Кипр, обязан поставить в ваш паспорт штамп. Но вдруг если из-за какого-то компьютерного сбоя Вас не находят в списках, то Вам придется предъявить собственную копию про-визы. И по реквизитам этого документа будут искать разрешение на въезд в Республику на Ваше имя.

Как же получить RPO Visa на Кипр?

Надо скачать про-визу с официального сайта посольства Кипра, затем прокрутить страницу вниз и найти большую красную надпись наискосок PRO VISA, кликнуть по ней и сохранить на Вашем компьютере в таком же формате — word2003(.doc). Можно скачать анкету на Провизу  на нашем сайте >> PRO Visa на Кипр

Надо будет заполнить на английском языке поля анкеты, в соответствие со сведениями своего загранпаспорта. Сохраните заполненную анкету и помните, что имя Вашего файла, как указано в анкете на про-визу, должно содержать в себе вашу фамилию и имя английскими буквами (как и в загранпаспорте).

Далее отправьте файл с копией загранпаспорта и готовой анкетой на электронную почту Посольства Республики Кипр и ждите ответа.

Кому и когда возможен отказ в ПРО Визе?

1) Если у детей нет своего паспорта, и они вписаны в паспорт родителя (каждый заявитель должен иметь отдельный паспорт).

2) Если заявитель не гражданин Российской Федерации.

3) Если предполагается въезд в Республику через порт Лимасола.

4) Если есть необходимость двукратной или многократной визы.

«Нежелательные» люди для Кипра:

— владелец паспорта бывшей Республики Югославии где указано название Македония. На территорию Кипра въезд разрешается исключительно владельцам югославского паспорта, который не имеет вышеупомянутого названия.

— владельцы «паспорта», который незаконно выдан сепаратистскими образованиями, что называется «Турецкой Республикой Северного Кипра». Заявщикам иных стран, имеющих в паспорте штамп «Турецкой Республики Северного Кипра» разрешается въезжать на территорию Республики Кипр при том условии, если вышеуказанную визу аннулируют иммиграционные службы или Консульский отдел Кипра.

Требования, предъявляемые к заграничному паспорту для Pro-visa:

— он должен быть еще действительным не менее полгода с того момента, как Вы подали заявление. Плюс потом — не менее 90 дней с момента получения визы и въезда на территорию Кипра.

В Вашем паспорте должна быть пустая страница для визы.

Сроки изготовления про-визы:

Направленные по электронной почте анкеты до 15 часов рабочего дня рассматриваются в тот же день. Ну а остальные соответственно на следующий рабочий день.

Что такое RPO Visa на Кипр - как получить?

Это образец RPO Visa на Кипр (подтверждение с вашим номером). Ваш экземпляр, полученный на е-майл, Pro Визы нужно будет  распечатать и предъявить по прибытии в аэропорту Ларнаки или Пафоса.

При прохождении таможни Кипра — предъявляете предварительную визу. И вам в загранпаспорт ставят визовый штамп. И заметьте, чем хороша Pro Visa в Кипр, что предоставлять в консульство бронь отеля и обратный авиабилет не требуется. А это для самостоятельного путешественника — очень важно (не придется заранее заморачиваться на эту тему).

В остальных случаях необходимо оформлять кипрскую визу. Есть несколько типов виз, самыми популярными среди россиян являются туристическая виза и гостевая виза (Short Stay Visa, категория С). Кроме того, есть просто транзитная виза и транзитная виза аэропорта.

P.S.  Обращаем ваше внимание, что провизу можно получать  гражданам РФ, срок действия паспорта которых не менее 6 месяцев.

Внимание! Лететь можно только прямым рейсом Россия-Кипр (без остановок и стыковок в других странах). Если вы указали в анкете на Pro Visa адрес места проживания на Северном Кипре — провизу вам не дадут.

Буду вам благодарен, если нажмете на кнопки и поделитесь в соц. сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Источник: fineworld.info.